28 февраля 2015 г.

Только командная работа

Чтобы стать успешным фотографом мало разбираться в ручных настройках, ставить свет и делать качественную постобработку. Нужно умение работать с моделью. И лучший способ этому научиться самому встать на место модели. Именно это я и сделала в прошлый вторник, в рамках урока по изучению смешенного света. Теорию и примеры можно найти здесь.

Честно говоря, я не слишком люблю фотографироваться. Поэтому мне сложно «просто красиво стоять»: не знаю, куда деть руки и что сделать с лицом. А еще же существуют ошибки позирования типа обрубленных рук или прерванного профиля! В общем, все это вводит в некоторый ступор. Но стоило только формальной тренировки уйти на второй план, и появиться сюжету, как все стало намного проще и увлекательнее!

В итоге, участвовали все 6 человек, кто был на занятии, включая преподавателя.  Я в качестве модели, преподаватель отвечал за свет, один человек снимал, второй следил за моей позой и лохматил мне волосы, и еще двое создавали магию.  Как только срабатывала вспышка, я уходила из кадра, выбегали ассистенты и начинали усердно махать оберточной бумагой на определенной высоте. И вот что вышло.


Создание таких фотографий – невероятно увлекательный процесс, однако предсказать результат довольно сложно. Например, «зайка» получилась совершенно случайно. 

1 комментарий:

  1. Ух ты, прямо мистика.. Очаровательная зайка))

    ОтветитьУдалить