4 февраля 2015 г.

Photo weekend


Пусть я еще многого не знаю, но открывшийся горизонт будоражит и вдохновляет. Руки чешутся, и хочется шедевров! Поэтому я вписалась в мероприятие с говорящим названием - Visual photo weekend. Это два дня полноценного фотопроекта. От задумки и эскиза до финальной обработки. Креатив практически нон-стоп. Перерывы на еду, кофе и несколько часов сна.

Потрясающе! Полное погружение в идею, море позитива, чудесные находки и конечно огромная работа. А еще люди. С первых минут ясно - все на одной волне. Это бесценно. За такое малое время мы стали прекрасной командой, и я горда нашими результатами. К сожалению, на все задумки не хватило времени. Три часа съемок пролетели со свистом! Так что с одной стороны есть некоторое неудовлетворение, но с другой  - желание творить и экспериментировать как минимум удвоилось. 

Это было лирическое отступление, а теперь обо всем по порядку.
Еще до выходных мы получили вводные данные:
- модель – студентка-художница, любительница нуарных образов.

- студия
- огромная красная ткань

День первый

В 12 часов дня мы собрались дома у нашего организатора Славы Черкасского и приступили к мозговому штурму. Для начала определились с общим стилем. Учитывая интересы модели, наличие ткани и интерьеры студии, решили, что будем снимать готику в высоком ключе.

С платьем все было ясно. Тем более мы вспомнили Галадриэль и ее поворот в сияющем эльфийском платье в первой части Хоббита.

К платью нужен был макияж. Тут нам помогли фотографии Эрвина Олафа из серии "Королевская кровь".

После чего началась раскадровка и эскизирование. Тут родился сюжет и образ начал обрастать деталями.
Появились новые вопросы. Например, что делать с волосами? Как технически сделать тот или иной кадр? Какой еще нужен реквизит?
В итоге родился образ королевы марионеток. После трех часового обсуждения мы распределили задания и начали заниматься подготовкой всего необходимого.
Моей задачей стало создание короны и королевского ворота.

Уроки макетирования не прошли даром, и уже к часу ночи все было готово. 
Параллельно велась беседа в общем чате. Обсуждали позы, свет, делились идеями и результатами подготовительной работы.

День второй

Легла в 3, встала в 8, в 10 была в студии. Час на подготовку модели: грим, приклеивание короны двусторонним скотчем и создание платья с помощью прищепок. И три часа съемок!
Честно говоря, студия нас разочаровала. Совершенно не то, что было на сайте. Это несколько усложнило работу. Но все-таки мы справились! И у нас даже есть видео отчет!

В начале третьего мы разошлись поесть и поспать, а в 7 вечера снова собрались у Славы на разбор полетов. Отбирали лучшие фотографии, критиковали и восхищались.  А также обработали по фотографии от каждого участника.
В 10 вечера мы наконец-то оставили Славу в покое, но обсуждать продолжаем до сих пор!


2 комментария:

  1. Очень классный получился проект, поздравляю!

    З.Ы. наконец-то нашел интересный блог фотографа, а то везде один макияж, мамки и курсы для бизнесменов))) - подписываюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада приветствовать! Спасибо за теплый отзыв.)) Впереди новый проект, уже не понимаю, как на все найти время.

      Удалить