9 декабря 2014 г.

Lensbaby - добавь импрессионизма!

Меня всегда поражала человеческая изобретательность! 
Сначала реализм пинхола, а теперь сюрреализм Lensbaby.
Еще 10 лет назад Lensbaby был просто новым творческим объективом. Его создатель Крейг Стронг хотел наделить современную зеркальную камеру возможностью перемещения зоны размытия кадра. Ведь эта функция была реализована еще в старинных карданных камерах с помощью специальной системы смещения оптической оси. 

Думаю, результат превысил все ожидания. Сейчас Lensbaby - бренд, под котором выпускаются и объективы, и оптические насадки, и различные аксессуары

Как же дойти до жизни такой? Все очень просто!

1. Взять гофрированный шланг от пылесоса и старый объектив.
2. Сделать из этого новый креативный объектив Lensbaby.
3. Завоевать всеобщую любовь и начать серийное производство.

Современные Lensbaby выглядят так.

Благодаря шлангу от пылесоса такой объектив получился гибким в прямом смысле слова, а зону нерезкости перемещается практически по всему кадру. 


Однако, есть один нюанс: результат довольно часто оказывается совершенно неожиданным. Поэтому нужный снимок получается далеко не с первого раза.

Что касается меня, то читая статьи и изучая фотографии, я задалась вопросом: а что мешает сделать тот же эффект в Фотошопе? Как выяснилось ничего, уроков хватает. Например, этот.

Но если все-таки хочется углубиться в изучение креативной оптики, то здесь все расскажут и даже покажут. 

1 комментарий:

  1. Где-то видел, люди снимают объектив и немного отводя его от фотоаппарата наклоняют его ось, получается что-то похожее. Но эт на свой страх и риск..я попробовал со своим 50, вышло интересно) Но экспериментировать не стал, пыль лезет внутрь...ПыСы: чем больше светосила, тем больше угол и больше размытие=)

    ОтветитьУдалить